ледовый каток аттракционы корпоративные мероприятия

ПКиО им. Бабушкина, Парк Сказок

Режим работы Парка:

ежедневно:
с 9:00 до 23:00

Аттракционы

ежедневно:
с 11:00 до 23:00*

* При неблагоприятных погодных условиях аттракционы могут быть закрыты ранее времени, указанного здесь

Календарь событий
Бесплатный Wi-Fi на территории парка
Карта парка
katok
ostrov
koleso

Администрация парка:

(812) 560-14-36

(812) 903-49-91

Каток:

(812) 568-06-72

(812) 903-49-91

Расписание Режим работы Контакты Контакты Акции и скидки Акции и скидки

Мы Вконтакте
Адрес Паркусиков:
Бабушкин парк
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
БАБУШКИНЫ ПАРКУСИКИ (Зеркальце)
04.09.2013 15:05
Как-то раз по Бабушкиному парку гуляла красивая девочка. Девочка была одета в голубое платье и белые туфельки. Каждые 2 минуты девочка доставала из кармана своего голубого платья маленькое зеркальце и смотрела в него, чтобы еще раз убедиться какая она красивая. И вот, когда девочка в очередной раз полезла в карман, зеркальца она не нашла. Трудно сказать, расстроилась девочка или у неё дома было еще 2 запасных зеркальца. Этого нам уже никогда не узнать.
Может быть, на этом бы история и закончилась, если бы зеркальце не подобрала другая девочка, такая оранжевая, кругленькая с большими ручками и маленькими ножками. Оранжевая девочка посмотрела в зеркальце и увидела там самую-самую красивую девочку в мире, настолько красивую, что глаз было от неё не оторвать!

- Ничего себе, какая ты красивая!– сказала Паркусик-Модница, а как Вы поняли, это была она. Ещё раз внимательно посмотрев в зеркальце, Модница добавила, – только ты оттуда не выходи, потому что в Бабушкином Парке самая красивая - я!

И, спрятав зеркальце в карман, Паркусик-Модница засеменила по дорожке, ведущей к призовым играм, где как раз стоял Паркусик-Турист с большой линейкой в руках и повторял про себя «влезет-не влезет, влезет-не влезет…».

- Привет, Турист! – окликнула его Модница. – Чем это ты тут занят? На ромашке гадаешь?
- Да вот, – задумчиво произнес Турист, – друзья опять прислали новые аттракционы из заморских стран, вот я и думаю - влезет или не влезет сюда.
- Да что тут думать! Вот проблему нашел! – сказала Модница, а сама подумала: «Ведь та красивая девочка в такую маленькую рамочку влезла».

И, отойдя в сторонку, Модница достала зеркальце из кармана, естественно, чтобы никто не видел, и начала шепотом говорить с красивой девочкой:

- Привет! – сказала Модница.
Зеркальце промолчало.
- Ну не дуйся! Подумаешь - я немного красивее тебя, – продолжила Модница.
Ответа от зеркальца не последовало.
«Надо же, какая невоспитанная девочка, вот Леди так никогда бы так не поступила», - подумала Модница, а зеркальцу прошептала:
- Вон, видишь того Паркусика? Это Турист! Ему очень нужна твоя помощь! Если откроешь секрет - как ты поместилась в эту рамочку, я вас познакомлю. Честное паркусиковское! Тогда ты сможешь ему похвастаться своей красотой! Только не задавайся!
Зеркальце не издало ни звука. Такое невежливое поведение настолько возмутило Модницу, что она решила больше никогда не разговаривать с вредной девочкой.

- Эврика! – послышалось с того места, где стоял Турист – Влезает!

Модница снова посмотрела в зеркальце:

- Вот видишь! И без твоей помощи обошлись. Так и оставайся там одна, если тебе не нужны друзья!

И тут, Паркусику-Моднице тоже пришла в голову гениальная мысль, о том, что красивую девочку обязательно надо научить вежливости. Потому что, если она будет такой невежливой дальше, то навсегда останется жить в этой рамочке. А ведь это так грустно – жить в маленькой рамочке, без друзей! Модница развернулась на своих маленьких ножках и быстро-быстро побежала по направлению к беседке кафе, где самая вежливая девочка на свете раскладывала ножи и вилки по своим местам.

Оказавшись рядом с Паркусиком-Леди, Модница отдышалась, потому что быть запыхавшейся – верх неприличия, и медленным шагом направилась к подруге.

– Добрый день, Леди! – Модница постаралась сказать это так вежливо, как только могла. – Мы тут решили составить тебе компанию…

– Добрый день, Модница! – Леди огляделась по сторонам, но никого больше не увидела – Ты одна? – уточнила она.

– Не совсем – сказала Модница и протянула зеркальце Леди.

Но Леди не успела взять зеркальце, потому что, неизвестно откуда, выскочил кругленький оранжевый мальчишка, схватил зеркальце своими большими ручками и убежал со словами: «Не догоните! Не догоните!».

– Верни её! – крикнула Модница – Верни немедленно, Вредина!

Но, Паркусик-Вредина ничего не собирался возвращать. Спрятавшись за березу, он всё повторял: «Не догоните! Не догоните!». Вы, наверное, помните, что Паркусик-Вредина - это еще тот вредина и, уж если он решил быть вредным, то ничто ему не помешает!

- Теперь она точно плохому научится, – вздохнула Модница.
- Кто она? – спросила Леди
- Та девочка, из рамочки…

- И никакая там не девочка, бе-бе-бе! – послышалось из-за березы. – Там вообще мальчик, поняли?

- А вот и нет! Там девочка! – со знанием дела сказала Модница. – Спорим, что там девочка?

- И, ничегошеньки я не буду спорить! – обиделся Вредина и подкинул зеркальце высоко-высоко.

Подкинул Вредина зеркальце, а вот поймать уже не смог, потому что пролетающая мимо ворона ловко схватила зеркальце своим клювом и утащила в неизвестном направлении.

Увидев это, Вредина убежал, при этом убежал настолько быстро, что только маленькие пяточки засверкали, а Модница – заплакала.

- Не плачь, Модница! – начала успокаивать её Паркусик-Леди. - Нам просто надо найти Умника и он нам поможет! Ведь он знает всё-всё!

Оранжевые девочки взялись за руки и пошли по дорожке на поиски своего друга Умника. Главное, что найти его сегодня было не сложно. Уже целых 2 дня Умник проводил время у Лодочной станции и пытался измерить глубину пруда, - для научных опытов, разумеется!

- Умник! – завидев друга, закричала Модница. – Нам нужна твоя помощь!

Надо сказать, что Паркусик-Умник уже давно привык к таким просьбам и нисколечко не удивился. Отложив приборы в сторону, он обратился к Моднице:

- Рассказывай! Только с самого начала!

Всхлипывая, Модница начала говорить о чудо-рамочке, загадочной девочке, гадком Паркусике-Вредине и обо всём другом, что приключилось с ней сегодня. Умник слушал её очень внимательно и загадочно улыбался.

- Говоришь, девочка была очень красивая? – спросил Умник, когда Модница закончила свою историю.

- Ну… да… - промямлила Модница, а про себя подумала: – «После меня, конечно! Ведь, самая красивая – я!».

- А это случайно не она? – спросил, еще больше улыбаясь, Умник и показал на пруд.

Модница подбежала к пруду, заглянула туда и ахнула: – Она!

За ней к пруду подошли Леди и Умник. И в этот же момент Модница увидела в воде вторую Леди и второго Умника.

- Ой, да как же это? Ничего не понимаю! – удивилась она.

- Послушай, Модница, - начал Умник, – ты видишь в пруду себя, как и в той рамочке, ты видела себя! Такая рамочка называется зеркало. Зеркало показывает тебе, как ты выглядишь. Если ты улыбнешься зеркалу, то оно улыбнется тебе; если ты помашешь зеркалу ручкой, то оно помашет тебе в ответ!

- Ты хочешь сказать, что та красивая девочка – это я? – просияла Модница.

- Да-да, именно ты! И выглядишь ты, как всегда, – потрясающе! – сказал Умник и, обратившись к Леди, добавил, – и ты, Леди, тоже выглядишь великолепно!

Леди скромно улыбнулась и спросила: – Умник, а как ты думаешь, можно ли вернуть зеркало? Оно может очень пригодиться Моднице.

- Конечно же! Точно! – воскликнул Умник и, порывшись в кармане, достал оттуда… что бы Вы могли подумать? Зеркало!

- Держи! – обратился он к Моднице. – Обязательно пригодится!

Загадочно улыбаясь, Умник сунул свою большую ручку в другой карман и… достал оттуда ещё одно зеркальце и протянул его второй оранжевой девочке!

- А это тебе, Леди! – сказал он. – Тебе тоже обязательно пригодится! Я просто уверен в этом!

- Спасибо большое! – восторженно прошептала Леди.

- СПА-СИ-БО! – Закричала Модница и захлопала в свои большие ладошки.

День в Бабушкином Парке подходил к концу. Ярко светившее солнышко отражалось в пруду. На скамеечке у Лодочной станции сидели три Паркусика и загадочно улыбались. Каждый думал о своём.

Леди думала о том, что всё закончилось хорошо.

Умник думал о том, что когда-нибудь научит подруг пускать зеркалом солнечных зайчиков.

Модница думала, что вороне зеркальце всё равно не нужно, потому что ворона некрасивая и ей будет смотреть в него неинтересно.

Только Паркусик-Вредина ни о чем не думал. Он уже несколько часов гонялся по всему Бабушкиному Парку за вороной, потому что ему очень хотелось узнать, кто именно был в загадочной рамочке!